ガッチャJPご利用案内
ガイドに不明点などございましたら
お問い合わせからご連絡ください。

販売ガイド > 販売上級者になるために > ブロックリスト

ブロックリスト

ブロックリストをなぜ使うのか?

購入者が、自分の出品商品を買えなくしてしまうしてしまう機能のため出来る限り使わない方が良いのですが、
下記のような購入者がいる場合、「ブロックリスト」を使いましょう。

・購入後に支払わないことが何度もある購入者
・あきらかに無理な値引き交渉を何度もしてくる購入者

ブロックリストへの追加方法

評価確認ページ内に「ブロックする」というボタンがあります。
場所はプロフィール画像の下の赤いボタンとなります。

参考ページ
※ログインしていない場合は、ログイン画面にうつります

ブロックリストの確認、解除

ブロックリストはマイページ > 売る(販売者)▼ の中にあります。

下記ボタンから「ブロックリスト」ページへ移動できます。
ブロックリストを見る
※ログインしていない場合は、ログイン画面にうつります

解除する場合は「解除」ボタンを押してください。

以上で「ブロックリスト」のガイドは終了です。何か不明点・疑問点などございましたら、お問い合わせよりご連絡ください。

▲Topへ